Каким образом составляется меню пансионата
Каждый постоялец обеспечивается пяти-разовым полноценным питанием в стенах нашего заведения. Сбалансированное меню нашей столовой составлено по всем правилам полезного питания совместно с профессиональными геронтологами.
Преимущества нашего меню:
- Все блюда приятны на вкус и красиво выглядят, с эстетической точки зрения;
- Каждая порция подсчитана с учётом ежедневной суточной нормы энергетической ценности продуктов;
- В рационе обязательно присутствуют свежие овощи и фрукты, а также белки для соблюдения баланса питательных веществ;
- Для комфортной работы пищеварительной системы организма порции являются небольшими и составляют в среднем 250-300 грамм.
- Очень полезно есть часто и маленькими порциями. В связи с этим правилом в пансионате чётко выстроен рациональный режим питания.
Организм людей преклонного возраста работает немного по-другому в отличие от более молодой возрастной группы. Проявляется это в медленном процессе обмена веществ, частом отсутствии аппетита и отказе от употребления продуктов питания, и других явлениях. Наше меню учитывает все эти особенности и комфортно подстраивается под ним, насыщая человека всеми необходимыми веществами.
Специфика приготовления пищи и её подачи в пансионате «Ливадия» в Москве и Московской области
В нашей работе мы стараемся действовать в соответствии со всеми особенностями пенсионеров. Подачи еды нашим постояльцам не является исключением:
- Формирование меню. Для всех постояльцев у нас существует единая форма рациона. Но при наличии противопоказаний, аллергических реакций, инвалидности или тяжёлой болезни составляется индивидуальный и безопасный план кормления в связи с этими особенностями.
- Режим. Сбалансированное употребление продуктов устанавливается в зависимости от физиологических потребностей и особенностей каждого постояльца.
- Технология приготовления и форма сервировки. Допустимыми являются такие методы приготовления как тушение, запекание в духовке, варение и приготовление на пару. При этом все приготовленные блюда красиво подаются, что вызывает желание съесть их. Вкус тоже соответствует внешнему виду.
- Обслуживание клиентов. Сотрудники компании работают в соответствии со всеми технологическими требованиями безопасности и санитарными нормами.
- Столовая. Это место, в котором регулярно происходит приём пищи. При невозможности пациента самостоятельно перемещаться, сотрудники доставляют ему еду прямо в палату.
Питание в пансионате «Ливадия» в Москве и Московской области вкусное, сбалансированное, а главное, полезное. Повара нашего пансионата всегда идут навстречу постояльцам и готовы выполнить какие-либо личные просьбы клиентов в процессе приготовления еды. Например, при аллергии или неприятии какого-либо продукта, обязательно будет принято альтернативное решение, которое устроит человека преклонных лет. Постояльцы нашего учреждения оставляют только положительные отзывы во время приёма пищи. Происходит это потому, что питание действительно полезное, сбалансированное и качественное, при этом вызывает эстетическое и вкусовое наслаждение. По любым вопросам, касаемо более детального изучения этого вопроса, можно позвонить на горячую линию и уточнить интересующие вас детали.